Котопуговки

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Быстрый декор обычной подушечки. Были подобраны все запасы черных пуговок всеразлических размеров. Кстати подушечка получилась еще и музыкальной - пуговки так звенят когда ее перекладываешь с места на место.

Веселый котик из пуговок очень хочет участвовать в задании:

и в конфетном конкурсе

Ящерица на подушке

Моя новая вышитая работа. Вышивалась быстро и легко, хотя шерстяными нитками вышивать не просто. Готовый набор был куплен давным давно в магазине, все не было времени. А тут такое своевременное задание блога VIVA LA VISTA "Пошив подушки".

С одной стороны моей подушки вышивка, а с другой коричневая ткань и липкая застежка.

Котик на катке

четверг, 26 сентября 2013 г.

Кто сказал, что коты не катаются на коньках. Еще как катаются :) вот такие няшные и смешные :)
Та-дам! Моя новая открытка.

Вышитый котик дождался своего звездного часа.

 Буковки помазала белой краской и блеском
 Гирлянда лампочек сделана из проволоки с бисером. Цветочек собственноручно сшит из красного кружева. Листики и цветочек тоже чуть-чуть затонированы белой краской и блестками. Снежинка-брадс покрыта блестками более обильно.
 Еще одна снежинка
Вдохновением для открытки послужила работа Лены Tuargaritka
 ,


Однажды в Котосказке

четверг, 19 сентября 2013 г.



      А не рассказать ли мне вам, мои дорогие читатели одну сказочку – волшебную и поучительную. Готовы? Ну так слушайте.

        В одной далекой-предалекой и сказочной-пресказочной стране жила-была прекрасная Белоснежка. Все любили ее за доброту, отзывчивость и то, что она никогда не требовала вернуть одолженные деньги. 
         Невзлюбила Белоснежку лишь злая колдунья Реджина и поклялась уничтожить ее во что бы то ни стало.
         Вот как-то раз заколдовала Реджина чудесное спелое яблоко и под предлогом всеобщего снижения иммунитета у сказочных жителей и необходимости употребления витаминов, подсунула его Белоснежке. 

Как только Белоснежка откусила малюсенький кусочек, так и упала замертво. Но не умерла, а уснула вечным сном. Положили друзья гномы ее в хрустальный гроб и больше не надеялись увидеть Белоснежку живой. 
      Хорошо, что наша сказка волшебная и чудеса в ней случаются на каждом шагу. Прекрасный Принц, который давно был влюблен в Белоснежку и искал ее по всему свету, случайно встретился с Красной Шапочкой – подругой Белоснежки.
        Шапка – была очень эксцентричной и экстравагантной особой и часто кроме своей шапочки ничего на себя не надевала. Но в этот раз Принцу повезло, Красная Шапочка была прилично одета. Она рассказала ему о том, что приключилось с несчастной подругой и направила Принца к тому месту, где покоилась Белоснежка.
      Волшебный поцелуй любви разрушил злые чары колдуньи, Белоснежка вновь ожила и бросилась в объятья Принца, не обращая внимания на гномов, которые снимали все происходящее на ай-фоны.
     Однако Реджина не унималась. Наняла Капитана Крюка, чтобы он вырвал сердце у несчастной девушки. Но как только Крюк взглянул на прекрасную Белоснежку, приказ Реджины сразу вылетел у него из головы. 
     Крюк усиленно пытался вспомнить, какой орган требовала принести ему колдунья: то ли аппендицит, то ли лейкоцит, то ли гипоталамус. Совсем запутавшись в медицинских терминах, он и не заметил, что Белоснежка давно сбежала.

     Много еще пакостей делала злая колдунья Белоснежке, но ее злые чары всегда разбивались о доброту и любящее сердце нашей красавицы.

     Отчаяние закралось в сердце Реджины, и решилась она на отчаянный шаг: заключить договор с хитрым обманщиком Румпельштильцхеном. Прославился он в сказочном королевстве своей коронной фразой «За волшебство надо платить».

     Было дело – даже пытался он убить Крестную Фею Золушки в тот момент, когда она одевала красавицу на бал. 

     Но засмотрелся на то, как Золушка пятый раз переодевается, недовольная фасоном платья и упустил удобный момент.

        Не пожалел Румпель и прекрасную Белль, влюбившуюся в него не смотря ни на что. Испугавшись этой любви, Румпель прогнал бедняжку, но в глубине души безмерно раскаивался и жалел о своем поступке. Даже выделил в шкафу полочку для вещей, напоминающих о Белль. Среди них были: разбитая чашка, гнутая вилка, порванный ватник и 5 использованных зубных щеток.

      Румпельштильцхен обещал помочь Реджине избавиться от Белоснежки и придумал страшное заклятие. 

         Маленькие лесные птички узнали об этом и рассказали все Крёстной Фее. Сотворив антизаклинание, она направилась к злодеям. Как только Румпель и Реджина произнесли слова злого колдовства, сработала и добрая магия, аннигилировав их обоих. И даже бозона Хиггса от них не осталось.
         А Белоснежка и Принц поженились и жили долго и счастливо в волшебном лесу.
Вот и сказочке конец, а кто осилил и дочитал до конца, хоть смайлик в комментах поставьте.

Всех целую ваша сказочница Елена Мартынова.

Надеюсь моя сказочка придется по вкусу Бабуле-Ягуле. Ведь котиков в ней аж 9 штук и один другого ученее :)
и поучаствует в арт-задании "В гостях у сказки"

Открытка с пряничным человечком

суббота, 14 сентября 2013 г.

Что-то захотелось мне сделать какую-нибудь необычную открытку. Все думала что же сделать... И тут осенило, на Новый Год я всегда пеку пряничный домик, вот я и сделаю открытку в виде пряничного домика, да и еще с пряничным человечком.
 Чтобы участвовать в Марафоне новогодних открыток с заданием "Блестки", украсила домик гелем с блестками.
Пряничный человечек из флиса, украшен бисером, по краю обшит нитками. Конфетки по бокам тоже флисовые, перевиты ленточкой.
Участвую в заданиях:
 "Новогодний марафон - "Блёстки"

Новогоднее печенье - человечек! 

 

Скрап под крышей

 

"Открытка необычной формы + ткань" 

 

Коричневый цвет

 коричневый цвет

Романтичный блокнот "Париж"

Стартовал новый замечательный совместник по изготовлению блокнотов в блоге у Марины. Учимся делать блокноты с нуля и на определенную тематику. Первая тема - Романтика.
А у меня уже давно дожидается своего часа классная ткань с Эйфелевой башней. К тому же я хотела научиться делать коптский переплет. И тут такой удачный момент :)
Получился блокнот формата А6.
 Декорировала бантиками из шебби-ленточки, подвеской-мельницей и розовым бисером, имитирующим капельки росы на розах.
 Эйфелеву башню тоже украшает вот такой бантик
Все бантики завязывала по мастер классу Идеальный бантик "Безумного скрапового мира"
 Переплет делала с удовольствием, очень понравилось и совсем не сложно. Правда края блокнота получились не ровными, но я обрезала их ножом и получилось очень ровно и красиво.
 Трудности возникли с вклеиванием форзацев. Получилась некрасивая щель между страничками и скрап бумагой. Заклеила декоративным скотчем. Надо будет в следующем блокноте клеить бумагу немного внахлест на страничку.



Поучаствую аж в трех заданиях:

Конфетка-галерея "Ах, Париж!.." 

 

"Бантиковый Блокнот" от Э.Тория 

 

 "Bonjour, Paris!"

 

Открытка с серпантином

среда, 11 сентября 2013 г.

Моя новая открытка для Марафона новогодних открыток. Задание было сделать открытку с серпантином. У меня вот такая открытка с хлопушкой, из которой вылетают ленточки серпантина и конфетти.
Хлопушка
Ярлычки
Марка
Санта

Делала открытку по скетчу Жажды Творчества

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS