Альбом для маленькой фотомодели. Часть 2.

суббота, 29 июня 2013 г.

Постепенно оформляю фотографии моей дочки в альбом. Столько много разных проектов, хочется все успеть, поэтому не могу сосредоточиться на чем-то одном. В этот раз всего одна страничка. Идя была сделать крылышки, которые могли бы двигаться. Крылышки хотелось сделать именно из перьев. Желтые перья отлично подошли к лимонному платью с бабочками. Крылышки здесь символизируют легкость, нежность и красоту.
 Если потянуть за язычок внизу, крылышки будут двигаться вверх-вниз.
 Одна бабочка с платья упорхнула :)
 Дамочка на картинке явно завидует таким шикарным крыльям:)
 Нежные цветочки внизу. Какие  же бабочки не любят цветы ?!

 А вот и видео движущихся крыльев. Я снимаю, а дочка тянет за направляющую.
С эти разворотом я принимаю участие
в задании «Перо – крылатый символ» от блога Мамы Яги
 

Блокнот "Капитан Немо"

понедельник, 24 июня 2013 г.

Меня давно волновал и манил своей загадочностью стиль стимпанк. Все эти шестерни, металлические детали как они далеки от цветочков, жемчужинок и розовой гламурятины :) Как же мне хотелось сделать работу, используя что-то необычное. И вот он родился мой первый блокнотик в стиле сптимпанк (ну мне хотелось бы думать, что это все же стимпанк :). Сделан он в теме "Капитан Немо".  Бумагу с картами для обложки печатала сама на принтере, картинку с рыбой в рамочке тоже. Пружинка медная, самодельная. Размер 10х10 см. Захотелось сделать именно квадратным, а не стандартно-прямоугольным.
 Листочки затонированы в кофе, некоторые с напечатанными надписями. На фотке что-то не видно.

 Блокнот делится на части четырмя разделителями с иллюстрациями к роману Жюля Верна "20000 лье под водой". Листочки затонированы и обожжены по краям.


 С оборотной стороны заголовок статьи в журнале о Жюле Верне, датированный 15 июнем 1884 г.

Закладка с монстром

пятница, 21 июня 2013 г.

Для своей кулинарной книги я решила сделать вот такую закладку. Почему с монстром? Да просто он мне понравился, и к тому же он любит бублики, а значит и другие печеные вкусности, которых на просторах моей книги видимо-невидимо :)
Картинка монстра - работа талантливой художницы Жени Ясной. Обязательно загляните в ее блог Яснушки. Там очень интересно :) А картинка монстра взята отсюда. Большое спасибо Жене, что разрешила использовать свою работу :)
 Лапки с бубликом вырезаны отдельно и приклеены на кусочек картона, чтобы был объем.
 Картинка на заднем плане с тортиком - это как-бы мысли монстрика: "Жую бублик, представляю, что это торт".
 Края всех картинок сделала мохнатыми, как бы потертыми со временем и затонировала.
 Ну вот любит он бублики и все тут :)
 Обратная сторона закладки. Все просто. Миска с бубликами для Симпатишного монстра :)


Участвую в задании Воронежского скрап-клуба "Скрап-объект с раскрашенной картинкой"


и в задании Studio scrapbooking Детский день

Участвую в замечательном блоге в июньском креативе

Анфиса Лермонтова

четверг, 20 июня 2013 г.

Веселая огородница, модница и просто хорошая девушка Анфисочка Лермонтова.На месте то ей не сидится, все по хозяйству хлопочет. То пироги печет, то садик поливает. Но так как она девушка молодая и красивая, то и одеваться старается модно. Вон какой симпатичный беретик с пуговками нацепила, а воротнички сейчас вообще в моде. Глазки накрасила, щечки напудрила и на свидание побежала :)


И фото крупным планом: глазки сделаны из колец для ключей и бусинок. Бусинки болтаются на ниточках, поэтому Анфиса может смотреть по сторонам.
 Леечка, что бы где-нибудь что-нибудь поливать... когда-нибудь... зачем-то...
 Сзади, не пугаемся, УШИ :) Ну типа заинька...
И еще немного фоток процесса шитья. Может кому будет интересно :)







Ангел Эйна

вторник, 18 июня 2013 г.

Вот такой ангелочек получился у меня. Первая моя куколка. Затонировала ее кофе, ванилью и корицей. Волосы из шерстяного мулине. Украшение на шее из бисера. В ручках держит крылышки из канвы, украшенные пуговкой и ленточкой. Туфельки нарисованные. Под юбкой есть штанишки с кружевом.
 Ангелочек уже нашел свою хозяйку, так что надеюсь принесет ей счастье.
 





  участвую в галерее ангелов

 

Цветочная улитка

Специально для блога Дивные штучки
Мои вдохновеньем наполнились ручки,
И Тильду-улитку за день сотворя
Участвовать буду в задании Я :)

Первый этап СП "Кулинарная книга"

Ну наконец-то у меня будет красивая кулинарная книга, а то было как говорится "сапожник без сапог" :) Итак на первом этапе делаем разделители. Они у меня будут не совсем обычные. В моей книге в основном рецепты разных кексов, пирогов, печенья и т.д. Все эти разделы будут иметь свои разделители, но объединены они будут в большой раздел Выпечка. Второй крупный раздел Основные блюда, в котором будут закуски, салаты, горячие блюда и может что еще. И третий крупный раздел Меню. В нем я записываю то, что планирую приготовить в тому или иному празднику.
Пока сделала только Выпечку и Основные блюда. Из одного листа бумаги получилось как раз два разделителя. Бумага у меня плотная, поэтому дополнительно ее не обклеивала. Затонировала края, поставила штампик, приклеила кармашек, в котором лежат маленькие записочки для Рецептов дня или на них можно записать список ингредиентов для нужного блюда и брать с собой в магазин.

Идея была сделать разделители максимально практичными. Т.е. без объемных элементов (цветов, шармиков и т.д.), которые мешали бы в последствии делать записи.
С обратной стороны тоже сделала кармашки. Пристрочила к ним украшательные картинки и затонировала все края.

первый этап проходит здесь

Альбом для маленькой фотомодели

суббота, 15 июня 2013 г.

Так давно я мечтала заняться скрапом, что даже сходила на мастер-класс, где мы делали мини-фотоальбом. Получилось красиво и аккуратно, но совсем без украшений. Просто странички с красивой бумагой. Осталось только найти вдохновение и довести альбом до ума :)
Как хорошо, что мои любимые блоги дают задания и предлагают для примера работы своих дизайнеров. Набравшись вдохновения в чужих работах, я и сотворила сей альбомчик.
Это фотосессия моей доченьки для магазина детской одежды. Снято профессиональным фотографом. Альбом оформлен в девчачьих розовых тонах, которые так любит моя дочка :)


Первая страничка не простая, а с секретом. Открывается, а там еще одна фотка.


Вторая страничка:

На второй страничке секретик прячется за фотографией. Это тег с надписью.

А вот и весь разворот в разложенном состоянии.

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS