Мастер-класс "Кофейный котик - врач"

суббота, 18 января 2014 г.

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам как сделать необычный и забавный подарок.
Не секрет, что после лечения, мы часто благодарим врачей. Я предлагаю сделать и подарить вот такого кофейного котика - врача.



Делать мы его будем вот по этой выкройке. Пусть вас не смущает, что на ней котик в костюме. Мы можем раскрасить его как угодно.
 Кладем выкройку на ткань таким образом, чтобы долевая нить располагалась вертикально. Я специально сфоторграфировала кромку ткани, чтобы было понятнее.

Обводим исчезающим маркером или простым карандашом.
Скалываем булавками и строчим на машинке, установив длину стежка на 1 - 1,5 мм. Не забываем оставить незашитое место для выворачивания.
Вырезаем простроченную заготовку как можно ближе к строчке. Делаем небольшие надрезики в уголках.
Выворачиваем. Я использую две палочки от суши. Одна с тонким кончиком и отшлифованная - для выворачивания. Другая обычная - для набивания.
Набиваем очень плотно. Я использую холофайбер из обычной подушки. Специально покупаю их и потом потрошу. 
Особое внимание уделяем лапкам, ушкам и хвосту. Набиваем их малюсенькими кусочками. Тельце можно набивать кусочками побольше.
Когда набили, зашиваем отверстие потайным швом и пришиваем к голове колечко для ленточки.
Для тонировки, я завариваю молотый кофе (можно и растворимый) 2 ч. ложки на стакан воды, добавляю пакетик ванили и 1 ч.л. соли. Соль придаст ткани жесткость, но в принципе можно обойтись и без нее. Если хотите, добавьте еще корицы.
Когда я делаю одну игрушку, то тонирую ее кисточкой. Если же я делаю сразу несколько, то наливаю раствор в небольшую мисочку и быстро опускаю в нее тушку зверя сначала одной стороной, потом другой.
Вот так выглядит покрашенный котик.
Привязываю к колечку нитку и вешаю сушиться в духовку. У меня электрическая духовка и я сушу с конвекцией при температуре 120 градусов 10 минут. Можно посушить феном. Только не кладите зверюшку на противень или стол. Когда начнете сушить в месте соприкосновения с противнем останутся пятнышки.
Котик после сушки. Мне он показался слишком светлым, поэтому я повторяю операции.
Снова тонирую в растворе и сушу.
Проверьте, чтобы заготовка была абсолютно сухая. 
Теперь можно приступить к раскрашиванию. Сначала я рисую простым карандашом мордочку и одежду.
Раскрашиваю белыми акриловыми красками глазки и кофточку. Я добавляю в краску пару капель воды, так она лучше ложится на ткань.
Голубой краской рисую штанишки.
 Вот так это выглядит со спины
 Розовой краской рисуем носик, а коричневой рисуем полоски на голове и хвостике. Чуть-чуть красим ушки.

 Черной гелевой ручкой я обвожу глазки и носик, подрисовываю улыбку, усы и брови.
 Синей гелевой ручкой рисую контуры одежды, кармашки и пуговки.
 Подрисовываем врачебные атрибуты: шприц и рецепт в кармашках. Крестик нарисован также гелевой ручкой.
 Вставляю в колечко ленточку и приклеиваю обычные таблетки на термопистолет.
Котик готов. С обратной стороны можно сделать дарственную надпись.

Мастер-класс был сделан специально для блога
Арт-Бандероли

6 комментариев:

  1. Классный кот! Спасибо за подробный МК и выкройку!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Окрашивание казалось мне жутко сложным процессом, оказывается, чт опоказалось! Буду пробовать! А котейка супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный Мк. Вот сколько мастеров- столько и разных составов покрытия. Я использую три разных и других ,и продолжаю экспериментировать!



    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный котейка! Я такими игрушечками уже несколько лет украшаю новогоднюю елочку на работе. И каждый год стараюсь сделать несколько новых под символ года. Все сослуживцы всегда в восторге :) и особенно любят получать в подарок на новый год игрушку с этой елки. Такая вот получилась у мена новогодняя традиция :) Меня многие спрашивают как я такие игрушки делаю, и просят провести мастер-класс, а я все никак не соберусь, так что если если ты не против, буду отправлять всех интересующихся в твой блог на твой мастер-класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду только рада новым гостям :)) Знаешь, а у меня такая же традиция. Я тоже начала делать эти игрушки на елку. И родным дарю их каждый год :))) Начала их делать когда был год кролика (кота). Теперь у меня еще есть драконы, змеи, лошадки :) Уже подумываю об овечках :))))

      Удалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS