Пятая открытка из "Женских штучек"

Tuesday, February 18, 2014

Всем привет!

А я с новой открыткой! Уже пятый этап нашего творчества с Ириной Ангольд, и готово 5 замечательных открыточек.

Теперь у нас кулинарная тема, а так как я очень люблю кофе, то решила ее сделать в кофейных цветах. Ну еще добавила пару ярких вишенок. а чтобы им было не одиноко приделала красную розочку и вишневый кексик-подвеску.
 
.



.

А теперь про покушать :)
Кушать мы любим все :))) Ну кто скажет, а я вот не любитель поесть! Нет конечно, вопрос в том, что мы любим.
Еще не так давно я бы сказала, что я страшная сладкоежка и жить не могу без сладкого. Однако летом устроила себе месяц вообще безо всяких сладких продуктов, даже кофе стала пить не сладкий, ну фрукты ела конечно. И что бы вы думали! Сладостей даже не хотелось. Это просто наша привычка, причем с детства - есть много сладких продуктов.
У меня нет определенных продуктов, которые я могу есть хоть каждый день и много. Мне быстро надоедает одна и та же еда. Бывает куплю кусочек рыбы, съем один бутерброд, остальное сын с мужем доедают. Поэтому я и готовлю часто, небольшими порциями. Не могу наварить в воскресенье огромную кастрюлю борща и есть его потом всю неделю.

Ох, Ириша, как же я тебя понимаю с лазаньей и тирамису! Сама обожаю их и есть и готовить. Кстати мое тирамису вкуснее, чем в ресторане :) К слову сказать я не люблю рестораны. Мы практически в них не ходим. Мне кажется там очень дорого, и их еда не стоит этих денег. Я могу приготовить все то же самое сама, своими чистыми руками из продуктов в качестве которых я уверена :)))

ТИРАМИСУ

Секрет вкусного тирамису в продуктах. Надо обязательно использовать печенье Савоярди  настоящее маскарпоне. Кстати маскарпоне бывает даже шоколадным. Я с таким тоже делала, тогда сахар в него добавлять не надо.

1. Взбить 5 белков (очень холодных с щепоткой соли до крепкой плотной пены)
2. Взбить 5 желтков с пол-стакана сахарной пудры и добавить 400 г. маскарпоне. Вымесить до однородной массы (не очень долго)
3. Добавить белки и аккуратно перемешать. Крем готов.
4. Заварить крепкий кофе (250 мл) и обязательно охладить. Можно добавить пару столовых ложек коньяка
5. Берем одну пачку савоярди, открываем, достаем по одной печеньке, макаем быстро в кофе и выкладываем одним слоем в форму.
6. Выкладываем половину крема.
7. Опять слой печенья и слой крема.
8. Сверху посыпаем шоколадной стружкой или какао.

Лучше убрать на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов.

фотка не моя, но у меня получается также

Раньше мы всегда покупали торты на день рождения. Но с тех пор как я начала их печь сама, магазинные кажутся мне не вкусными.
Такого кота я делала дочке на день рождения. Это Чешир, а тема днюшки была Алиса в стране чудес.


Я очень люблю тортики с ягодами. Поэтому когда у меня в огороде зреет клубника, я всегда делаю такую вкусняшку. Просто так, без повода :)




Проходит клубника и начинается малина


Торт в виде бабочки. Тоже на дочкин день рождения


Вот как-то так :))))

http://irina-angold.blogspot.ru/2014/02/5.html


по палитре

 http://blogscrapgallery.blogspot.ru/2014/02/55.html

 http://scrapkopilka.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

19 comments:

  1. Шикарная открытка! Здорово получилось)
    Тортики просто загляденье! Сразу захотелось лета и клубнички!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)))) Мне самой, пока фотки вставляла, так захотелооооооось :)))

      Delete
  2. Красивая открыточка!!! Нуууу, разве так можно дразнить вкуснятиной, да еще и с ягодами)) Хочу лето!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо!!! Я тоже в предвкушении лета :)))

      Delete
  3. Леночка, очень красивая открытка! И вишенки очень здорово смотрятся в цветочной композиции!!
    А тортики - это песня!))) Да, нельзя на ночь такими вкусняшками дразнить)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юлечка, спасибо! Давно хотела эти вишенки куда-нибудь пристроить. Так они мне нравятся!

      Delete
  4. Как красиво! А сколько вкуснятины:-)!
    П.С. а рецепт тирамису:-)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Эх, а про рецепт я забыла!!! Спасибо что напомнили! Надо дописать!

      Delete
    2. Спасибо, Леночка! Проверенные рецепты на вес золото:-)

      Delete
  5. Я сейчас как ослик Иа-Иа: мой любимый цвет, мой любимый размер! Посмотрела на открытку и так захотелось чашечку свежемолотого кофе с кусочком вишнёвого тортика. Мммм....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, спасибо! А мне клубники охота :)))))

      Delete
  6. Чудесная открытка, а какая цветовая гамма - очень красиво!

    ReplyDelete
  7. Лен, она шикарная! Такая теплая, стильная...
    А тортики меня просто убили, учитывая, что я неделю уже как не позволяю себе таких радостей:(
    Благодарю за то, что со мной в проекте "Женские штучки"!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ириша, спасибо большое :)))
      Нам всем надо до лета забыть про тортики. Пора приводить себя в форму :))))

      Delete
  8. Красивая открытка, уютная и теплая как весеннее солнышко!

    ReplyDelete
  9. Лена, открыточка очень красивая!!! А твои кулинарные шедевры сразили наповал, такие восхитительные тортики, при том ,что я сладкоежка ))) И рада знакомству!

    ReplyDelete
  10. Очень красивая открытка и спасибо за рецепт! Ваши тортики нагнали аппетит:)

    ReplyDelete
  11. Милая открытка! Спасибо за участие задании блога СкрапКопилка:)

    ReplyDelete
  12. Красивая открыточка. Спасибо от Скрап Галереи!

    ReplyDelete

Спасибо, что нашли минутку, чтобы оставить комментарий :))))

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS