Рамочка для фото моего дедушки

пятница, 10 апреля 2015 г.

Привет!

На втором этапе мы делаем рамочку для фотографии. 

Я не стала делать рамку в привычном смысле, т.е чтобы фотография вытаскивалась. Скорее у меня получилась мини-страничка, приклеенная на переплетный картон. Формат 20х15 см.

Это фотография моего дедушки. Он хоть и застал войну совсем молодым парнем, тем не менее всегда будет для нас настоящим героем, пережившим все ужасы потерь близких, разрухи, голода и нищеты.

Для оформления рамочки мне понадобились распечатки старых военных фотографий. Я скачала их из интернета, распечатала на скрап-бумаге, состарила и затонировала края.
Добавила деталек в виде шнура, чипборда и тэгов. Побрызгала красным и коричневым спреями и тушью. И немного проштамповала черными чернилами.


На маленьком конвертике написала дедушкино имя - Тарасов Александр Иванович.



Получилась еще одна работа, выбрасывающая меня из зоны комфорта. Я всю голову сломала пока придумывала что же можно сделать. Как обыграть рамочку именно с точки зрения военной тематики. Признаться первой идеей было прилепить георгиевскую ленточку и красную звезду :))) Но даже сама такая идея приводила меня в ужас :)))) Не говоря уж о возможном результате.

То что получилось, на самом деле, заставляет меня гордиться собой :))) Конечно здесь нет каких-то сложных техник, моря красок, паст, но есть какая-то особая энергетика, исходящая от настоящей очень старой фотографии и от лиц бойцов с военной хроники.

Девочки, присоединяйтесь к нашему проекту, всех ждем в блоге Правила рулят!



А я покажусь со своей работой в апрельском вернисаже

6 комментариев:

  1. Лена, она правда классная. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная и идея, и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, отличная работа!! Душевная!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень душевно получилось! И очень хорошая идея со старыми фото, я даже подумала, что это бумага такая...

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная работа!!! Столько деталей! Тема работы вдохновляющая, особенно в свете последних событий... Надо помнить! Это наша история, наша гордость!!! Спасибо за это отдельное.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как здорово придумано, если можно, запомню на будущее эту идею! Рамка замечательно смотрится! Спасибо от Скрапполиса!

    ОтветитьУдалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS