Решила побаловать себя и родных чудесными и вкуснейшими кексиками. Рецепт Юлии Высоцкой взят с сайта Едим дома. Пеку по нему давно и всегда прекрасный результат. Даже делаю как правило двойную норму, потому что съедается все мгновенно. А тут еще такой интересное задание от блога СкрапПуговка "Кексики", ну как не принять участие.
Бостонские кексы
Ингредиенты
140 г сахара (6 ст.л.)
170 г размягченного сливочного масла
140 г муки (7 ст.л.)
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить 170 г размягченного сливочного масла и 140 г
сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с
разрыхлителем.
Выложить в силиконовые формочки тесто и отправить в
разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить
там кексы еще на 10 минут.
Я сделала 3 вида кексов: с фундуком (просто потыкала сверху), с кокосовой стружкой (посыпать)
и с ванильно-коричным сахаром (посыпать).
И специально для задания сделала такие украшалки для кексов. Как же они поднимают настроение :) Как раз у дочки скоро день рождения - будет отличное украшение для праздничного стола.
Леночка, спасибо за рецептик!
ReplyDeleteС такими украшалочками есть будет намного интереснее и вкуснее)))
Удачи в конкурсе.
Чудесные вкусняшки!)))) Я тоже поклонница Едим дома;-)))
ReplyDeleteЕлена, спасибо за чудесный рецепт, СкрапПуговка!
ReplyDeleteОчень симпатичные и кексики, и топперы! Спасибо от СкрапПуговки!
ReplyDelete