Бостонские кексы

вторник, 30 июля 2013 г.

Решила побаловать себя и родных чудесными и вкуснейшими кексиками. Рецепт Юлии Высоцкой взят с сайта Едим дома. Пеку по нему давно и всегда прекрасный результат. Даже делаю как правило двойную норму, потому что съедается все мгновенно. А тут еще такой интересное задание от блога СкрапПуговка "Кексики", ну как не принять участие.
 
Бостонские кексы

Ингредиенты

140 г сахара (6 ст.л.)
170 г размягченного сливочного масла
140 г муки (7 ст.л.)
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить 170 г размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить в силиконовые формочки тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там кексы еще на 10 минут. 
Я сделала 3 вида кексов: с фундуком (просто потыкала сверху), с кокосовой стружкой (посыпать)
 и с ванильно-коричным сахаром (посыпать).
 И специально для задания сделала такие украшалки для кексов. Как же они поднимают настроение :) Как раз у дочки скоро день рождения - будет отличное украшение для праздничного стола.

4 комментария:

  1. Леночка, спасибо за рецептик!
    С такими украшалочками есть будет намного интереснее и вкуснее)))
    Удачи в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные вкусняшки!)))) Я тоже поклонница Едим дома;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо за чудесный рецепт, СкрапПуговка!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатичные и кексики, и топперы! Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS