Вот и подошел к концу СП "Кулинарная книга" от замечательной девушки Кати. Все таки СП - классная штука. Делаешь вместе со всеми, есть сроки к которым надо успеть, вдохновляешься работами других участников. Все это очень мотивирует.
Как обычно в процессе работы получается не совсем то, что планируешь. Покупала специально для обложки веселую ткань с пряничными человечками, но она совершенно не подошла к разделителям и моему настроению :)
Вот такая ткань, только на розовом фоне.
В результате из закромов было вытащена нежная и романтическая ткань, которая мне очень нравится, но т.к. она довольно насыщена по рисунку, к ней подобрала ткань-компаньон в клетку. И вот что получилось:
И немного деталей: полосочка и цветочек из кружева, красивая пуговка, брадс, листик подвеска, бумажный цветок и листья.
Закладка из шебби-ленты с чайником.
И внутреннее содержание книги. На обложу пришила кусочки кружева, чтобы вставлять карандаш. Иногда в рецептах делаю свои заметки. Выпечка первым разделом, т.к. именно этих рецептов у меня больше всего.
Первый разделитель с обратной стороны и рецепты хлеба для хлебопечки. Основной рецепт я конечно знаю наизусть, но иногда пеку и другие сорта хлеба и тогда пользуюсь шпаргалкой.
Самое простое и быстрое - испечь кексики. У меня целая куча разных силиконовых формочек и пеку я как правило сразу двойную норму.
Любимый рецепт кексов от Юлии Высоцкой.
Сделала отдельный раздел для записи Меню, т.к. обычно заранее планирую то, что приготовлю гостям.
Странички печатала ко всем разделам, но они в книгу не влезли, оставила их только для этого раздела.
В конце книги табличка мер и весов.
И обратная сторона книги
Книга моя уже с рецептами, делала я ее для себя и очень довольна результатом.
И напоследок любимый рецепт:
Как обычно в процессе работы получается не совсем то, что планируешь. Покупала специально для обложки веселую ткань с пряничными человечками, но она совершенно не подошла к разделителям и моему настроению :)
Вот такая ткань, только на розовом фоне.
В результате из закромов было вытащена нежная и романтическая ткань, которая мне очень нравится, но т.к. она довольно насыщена по рисунку, к ней подобрала ткань-компаньон в клетку. И вот что получилось:
И немного деталей: полосочка и цветочек из кружева, красивая пуговка, брадс, листик подвеска, бумажный цветок и листья.
Закладка из шебби-ленты с чайником.
И внутреннее содержание книги. На обложу пришила кусочки кружева, чтобы вставлять карандаш. Иногда в рецептах делаю свои заметки. Выпечка первым разделом, т.к. именно этих рецептов у меня больше всего.
Первый разделитель с обратной стороны и рецепты хлеба для хлебопечки. Основной рецепт я конечно знаю наизусть, но иногда пеку и другие сорта хлеба и тогда пользуюсь шпаргалкой.
Самое простое и быстрое - испечь кексики. У меня целая куча разных силиконовых формочек и пеку я как правило сразу двойную норму.
Любимый рецепт кексов от Юлии Высоцкой.
Сделала отдельный раздел для записи Меню, т.к. обычно заранее планирую то, что приготовлю гостям.
Странички печатала ко всем разделам, но они в книгу не влезли, оставила их только для этого раздела.
В конце книги табличка мер и весов.
И обратная сторона книги
Книга моя уже с рецептами, делала я ее для себя и очень довольна результатом.
И напоследок любимый рецепт:
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томаты — 150-200г;
Петрушка, базилик, сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт;
Соль, черный молотый перец;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, помидоры и куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль.
Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томаты — 150-200г;
Петрушка, базилик, сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт;
Соль, черный молотый перец;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, помидоры и куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль.
Готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем яйцо, пармезан,
зелень (базилик и петрушка), солим и перчим.
Теперь берем форму и начинаем выкладывать
все по слоям. 1 слой - пласты лазаньи, 2 слой - курица,3 слой - творожный соус, 4 слой - сыр Моцарелла (я
нарезаю его тоненькими кружочками). В такой последовательности повторяем
еще два раза.
А сверху
посыпаем 50г тертого Пармезана.
Накрываем фольгой и отправляем в
разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем
фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
Участвую в Лизином креативе
Участвую в Лизином креативе
Лена, великолепная книжечка! Обложечка мне очень понравилась! Молодец! :))
ReplyDeleteВаля, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось :)
DeleteА мне все понравилось, и обложка, и как необычно расставлены разделители, и то что есть рецептики и чем их записать, есть чему мне поучиться.
ReplyDeleteОрхидея, спасибо! Рецептов у меня так много, что подумываю о второй книге :) Отдельно для выпечки и отдельно для всего остального.
DeleteЛена, книга вышла замечательная! Да, плюс, она у тебя УЖЕ живая - уже наполнена рецептами )
ReplyDeleteКлассно! Пусть накапливает в себе запас вкусностей и радует тебя и твоих близких!
Наташа, спасибо большое! Девочки меня совсем захвалили :) Книжка у меня раньше в ящике лежала, а теперь жалко прятать, поставила на видное место.
DeleteЛена, замечательная книга получилась и здорово, что она уже заполненная, редко такие встретишь)
ReplyDeleteСпасибо! Теперь мои рецептики живут в красивом домике :) Надо было фотки до и после сделать. Вы бы ужаснулись :)))
DeleteЗамечательная кнга, такие нежные цвета!!!!! Спасибо за рецептик!!!!
ReplyDeleteАня, спасибо! Действительно, нежные цвета родились в последний момент. До этого хотела сделать ее яркую :) Вот что значит настроение! А лазанью я просто обожаю. У меня в разделе вторые блюда в основном одни лазаньи :)
ReplyDeleteах, какая домашняя книжечка))) такая вот теплая и душевная, очень нравится)) спасибо за участие!! и за рецептик спасибо, все хочу приготовить лазанью, но все никак макароны такие не найду
ReplyDeleteКатя, спасибо! Рада, что тебе понравилось :)У нас листы для лазаньи в крупных супермаркетах продают: Лента, магнит, Окей.
DeleteЛена, чудесная книжечка у тебя вышла! Я пока только любуюсь на скрапработы. А твой блокнот - красота нереальная!)
ReplyDeleteНаташа, как же приятно, спасибо большое! Я тоже долго на скрап облизывалась. Все думала, ну как же люди такую красоту делают и почему я не могу? Потом поняла: проблема в том, что нет достаточного количества материалов: бумаги, брадсов, штампов и т.д. и т.п. Закупаюсь теперь потихоньку то одним, то другим. И дело сдвинулось с мертвой точки :)
DeleteМне тоже очень понравилась книга...)) Замечательная!
ReplyDeleteКсюша, спасибо :)
DeleteУх ты какая нужная и красивая вещь!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!
ReplyDeleteЛиза, спасибо! Второй раз в вашем обзоре! Здорово!
ReplyDeleteДавно ищу для себя подходящую книжку для записи кулинарных рецептов, но подходящую так и не нашла, вот и пользуюсь своей старенькой порванной книжкой. Теперь знаю, что хочу, спасибо огромное за идею!
ReplyDelete