Светлая Пасха

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Девочки, я немного с запозданием, но все таки поздравляю вас с этим значимым и великим Праздником!

Я очень-очень ждала в этом году Пасху. Во-первых потому, что прошлый год я ее не смогла как следует отпраздновать. Болела и лежала в больничке :) А во-вторых, потому что я соблюдала пост. Я и раньше пробовала поститься, но больше чем на неделю меня не хватала. Честно говоря думала, что и на этот раз не выдержу.

Признаюсь, по началу было очень трудно. Хотелось мяса, молочки и конфет. Даже снились сны, что я ем колбасу, а потом думаю, ну зачем же я это сделала :) Однако, я ни разу не сорвалась. Даже к концу поста мне стало как-то грустно, что опять я буду есть мертвых зверюшек и вреднючие конфеты. И главное, что хотя сейчас и можно все есть, радости я от этого не испытываю. Конфеты кажутся какими-то гадостными, от зефира затошнило. Чего это так? Не хочет тело этой вредятины что ли!

Кстати, чувствовала я себя все это время замечательно. Никакой слабости или чего-то там еще не было. Наоборот какая-то легкость и светлость. Дела делались по плану, немного пришлось посуетиться перед Пасхой, зато в воскресенье я отдыхала, с наслаждением копалась в огороде и старалась ни о чем не думать.

А вот и мое пасхальное угощение




Восемь больших куличей и пять малюсеньких. Тесто я ставлю в хлебопечке. правда использую свой рецепт. Она все месит, выстаивает, а я потом только наполняю формочки и пеку в духовке. Очень удобно, столько времени экономиться. Правда пришлось сделать два замеса. 


Яйца я крашу и куриные и перепелиные. Они такие милые, маленькие. В этот раз мы с дочкой изощрялись и раскрашивали яйца кто во что горазд.



 Я очень  люблю творожную пасху. Она получается у меня нежная, воздушная и очень вкусная. Правда жирная. В ней на 600 г творога берется 500 мл жирных сливок для взбивания. по рецепту есть и сливочное масло, но по-моему это перебор.

Съедается она мгновенно, за один день.



Ну вот, все что обещала, я показала :)

Ах, да девочки из блога Дивные штучки предлагают похвастаться своими пасхальными шедеврами. Покажусь и у них в задании

http://divnyeshtuchki.blogspot.de/2014/04/blog-post_18.html

7 комментариев:

  1. Лена, какая ты молодец, что постилась! У меня силы воли не хватает...Куличики на славу получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, вот это да! Постилась!!! Ты герой, таких мало! Я еще не способна на подвиги такие. У вас вся семья постилась или ты только одна?

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ты просто молодец. И куличи такие чудесные!
    Я однажды тоже постилась, правда в далекой молодости. Интересный был опыт...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Столько красоты! Супер!
    Приглашаю в кулинарную галерею-конфетку!
    http://volnoe-tvorchestvo.blogspot.com/2014/04/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  5. Столько вкусненького! И такое все красивое!!!
    Спасибо от Дивных штучек! :)

    ОтветитьУдалить
  6. А как это мы не получили приноашение на чай? Какая вкусная красота!!!

    ОтветитьУдалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS