Зверь непонятный, но занятный...

суббота, 11 октября 2014 г.

Девчонки, привет!!!

Совсем забыла вам рассказать :))) Мы тут в Creative World замутили новую галерею "Рукодельных хвастиков". Ведь так часто бывает, что сделаешь какую-нибудь работу, выложишь ее в блоге, ждешь комментариев, может даже критики, а нету никого... ти-ши-на :))) В задания тоже никакие не закатишься, а так хочется чтобы твое творчество увидели и оценили! 
Та-дам!!! Добро пожаловать к нам в Рукодельные хвастики!!! 

 

Видите что красуется на баннере? Это мое :))))))
Итак, предыстория. Находит меня вконтакте один заказчик и интересуется, делаю ли я игрушки на заказ. Ну вы знаете, что хоть это и не основной мой вид творчества, но периодически все-таки шью. Так вот я и интересуюсь какую игрушку хотят заказать.
В ответ получаю вот такую картинку

Тихо и медленно сползаю под стол и последним усилием воли печатаю одним пальцем: "ЭТО СТАКАНЧИК???"
В ответ читаю радостное сообщение, что это действительно кофейный стаканчик высотой 30 см,  и у него должны быть еще руки как у Микки-Мауса! Это будет талисман дизайн-студии, с которым все фотографируются :)))

Ну короче я согласилась. А чего там думаю, ну сделаю стаканчик из картона, ну может с крышкой придется повозиться, ручки сошью и проволоку вставлю - делов то :)))
Вобщем мы договорились, забили стрелку, выбрали цвет кофточки, которая к слову говоря должна была сниматься :))) И я рьяно взялась за дело :)))

И тут начали возникать небольшие проблемы :))) Как сделать красивый стаканчик. Просто скрутить бумагу и обрезать край - не прокатило, пришлось строить чертежи. Мозговой штурм подсказал, что надо строить усеченный конус!!! Гугл объяснил как это сделать. И вот, куча газет на полу и я ползаю по ним с линейкой, карандашом и еще одним карандашом на веревочке (типа циркуль)! Выкройку из газеты переношу на плотную бумагу (я решила сначала сделать черновой стаканчик) и вроде что-то получается!!!

А потом была крышка и медитативное вырезание треугольничков по краям (ну чтобы приклеивать)!!! Черновая крышка!!! Потом была уже окончательная в красном цвете (после вторичного медитативного вырезания треугольничков)!!!
Сверху приклеена картинка заряженной батареи (как у телефонов) и нарисована дырочка под трубочку.


По сравнению со всем этим, шитье курточки и лапок было сущим наслаждением :)))


Лапы, как вы видите, гнутся в абсолютно произвольных направлениях.


Сову я распечатала. вырезала и приклеила. Нижние лапки (почему-то волчьи!!!) прикрепила с помощью брадса, так что они еще и крутятся.


Вот такое непонятное существо получилось :))) Сова с руками и волчьими лапами в курточке :)))
Очень переживала, что может не понравится заказчику. По секрету: без косяков-то не обошлось :))) Но вроде понравился :))) У мужчин все эмоции где-то внутри, по лицу и не поймешь :)))

А еще мы в блоге собрались шить овечку. Скоро старт первого этапа! Присоединяйтесь!!!

4 комментария:

  1. Леночка, ты мега мозг)))) я думала, что ты его просто задекорировала, а стакан готовый был) а тут такой процесс)) умничка

    ОтветитьУдалить
  2. Стакан "с нуля" - это мега-круто! Я сначала думала это ты готовый нарядила. "Зверь", конечно, чудной, но милый такой. :)

    ОтветитьУдалить
  3. )))вот уж точно ),зверь непонятный).Я сначала решила по картинке первой разобраться...где там))),без 100 грамм не разберёшь)))))И почитав пост-разобралась и...мне понравился этот "зверюга")))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Крутой чувак... то есть стакан:) получился! :)))))))))

    ОтветитьУдалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS