Холст "Бабье лето" / Canvas "The Indian summer"

вторник, 27 сентября 2016 г.

Всем теплого осеннего солнышка и выздоровления болеющим :))) Привет!
 Я очень люблю раннюю осень и с удовольствием делаю работы на осеннюю тематику. К сожалению в блогосфере она проходит быстро. Еще чуть-чуть и начнется подготовка к Новому году. А жаль, ведь осенние работы всегда такие душевные и уютные. Можно поиграть с яркими желто-оранжевыми красками и добавить ярких акцентов в виде всевозможных ягод.
В этом году мне везет, и меня зовут в качестве приглашенного дизайнера на осенние работы.  
Для блога  Посиделки за скрапом у меня получился красочный и многослойный холст. Такая красивая  доска вдохновения была!

Прежде всего я вдохновлялась именно палитрой: спокойный желтый, яркий, но уже теряющий свою насыщенность зеленый, немного мятной бирюзы и теплой охры! Чудесные цвета!
Капельку вдохновения подарили старые обшарпанные досочки. Я выбрала фотографию с моей мамой, которая стоит как раз на фоне похожего забора.
Вязанный шарф подарил мне идею использовать вязанные цветочки, которые кстати связаны моей мамой :)))

Фотография была сделана в прошлом году, сейчас пока не так холодно, чтобы ходить в пальто :))) Просто день, кажется это был выходной, и мама приехала к нам в гости. Привезла полные сумки вкусняшек и целый день делилась со мной последними новостями про Елену Малышеву, Ларису Гузееву и других известных личностей :)))
А потом мы гуляли по нашему саду и фотографировались на фоне всяких живописных растений. Как например вот этот куст красной калины.
Холст уже подарила маме. Ей понравилось :)))


Кстати вы обратили внимание как называется мой пост по-английски?
Оказывается, что есть английский аналог нашего "бабьего лета"!
По-английски оно переводится как the Indian summer. The Indian Summer- это период теплой погоды после первого осеннего похолодания. Кстати, в русском языке происхождение выражения "бабье лето" тоже интересно. Это время называлось "бабьим", поскольку считалось, что это та "пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины":))))


Согласно другой версии, в этот период женщины-крестьянки завершали полевые работы и принимались за домашний труд: замачивали лен, трепали и ткали его. Еще одна версия происхождения этого выражения связана с суеверным представлением о том, что женщины имеют "силу" возвращать вспять времена года.

А еще девочки из блога Посиделки за скрапом попросили меня написать рассказ о себе.
Честно говоря мне было лень писать, поэтому я попросила моего кота Гамми сделать это за меня.

Гамми поупирался немного для приличия, потом важно уселся за мой комп и так ловко начал лапкой лупить по клавишам, что у меня закрались смутные сомнения насчет того, что он делает это в первый раз :)))
В скобочках я добавила свои комментарии, потому как этот пушистик такого насочинял!

"Всем замурчательный привет! Мою хозяйку зовут Елена Мартынова (на самом деле он написал Мяуууу-Мяяя, ведь он зовет меня именно так :))). Живет она вместе со мной, своими детьми и мужем в большом доме на краю города. Сам-то я не местный... был вывезен насильно со своей родины, но ничего, обосновался в Астрахани, привык к жаре, арбузам и черной икре! (врет он все, не едим мы черную икру:))) Произошло это кстати в судьбоносном 2013 году. Именно тогда моя хозяйка решила заняться одним очень странным и непонятным делом! Накупила кучу бумаги с картинками, какие-то там брадсы, люверсы, кроподайлы, бигшоты... Но самое ужасное это вонючие тюбики, которые она покупает пачками, выдавливает их содержимое на бумагу, сверху кладет еще бумагу, опять выдавливает, кладет ленточки, пуговки, цветочки и радостно улыбается при этом!!!

А сколько у нее бутылок с красками! Я выгнан с моего любимого подоконника, теперь на нем обустроились эти бутылки, а еще непонятные банки и злосчастные тюбики! (опять врет, у нас еще два подоконника - лежи- не хочу!) 
Обеденный стол завален незаконченными альбомами, страничками и открытками. Иногда она даже забывает сготовить обед, но самое страшное, она забывает насыпать в мою мисочку корм! А ведь она прекрасно знает, что я люблю, чтобы мисочка была полна до краев!!! (знаю-знаю, пойду подсыплю :))))

На днях купила себе новый фотик, думал ну наконец то будет снимать меня почаще! Куда там, опять залезла на подоконник, фоткает свои бумажки, а на меня даже не смотрит! (блин, Гамми, я тебя снимала на этот фотик!!!) А когда снимает видео, то вообще превращается в тирана - ни мяукни, ни хрустни кормом, кричит и выгоняет на улицу! Видите ли она снимает со звуком, и ей нужна полная тишина!
Короче, мне это все совсем не нравится, лучше бы вязала как ее мама. Куча пушистых разноцветных клубочков, что может быть лучше!!! За сим прощаюсь с вами, если у вас есть котики, пожалуйста, насыпьте им корм и дайте клубочек, а лучше два!
 
 Кот британской породы с родословной Гамми I."

28 комментариев:

  1. Лен, согласна с тобой, что осенние работы необычайно теплые и уютные! За исключением тех, которые делаются мастерами в период непереносимой хандры) Но будем надеяться, что мы к ним не относимся))
    Холст замечательный, фон такой классный, с удовольствием разглядывала все детальки (очень люблю это делать)!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, у меня хандра если и бывает, то в феврале-марте, когда уже так надоедает эта серость и холод, что хочется быстрее солнца. А осень же она очень красивая. зачем грустить :)))

      Удалить
  2. Под этим кошачьим криком души про занятые подоконники и используемые не по назначению фотики, по-моему, все хвостатые домочадцы скраперов готовы будут подписаться. :))
    А холст чудесный, очень уютный такой. А мелкие красные бисеренки просто прелесть что такое, как ягодки.
    Эх, надеюсь, я еще тоже успею что-нибудь осеннее сотворить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташа, я вижу как ты своего пушистого постишь в инсте :))) Наглые они все таки :)))
      Успеешь-успеешь, еще два месяца. Ну его этот НГ, лучше давайте продлим осень!

      Удалить
  3. О, боже мой, точно!...Пойду насыплю чего нибудь своему Велику :)))
    По фотографии Гамми видно, что ему тоже было оооочень лень что-то писать, но рассказ не смотря на это получился очень даже интересный. Жаль, что я так не умею писать :)))))
    Холст очень красивый! Настоящая Золотая осень! Совершенно согласна с тобой, осень в блогах пролетает с немыслимой скоростью. И действительно жаль. Сейчас только заканчивается первый(!) месяц осени, а везде уже анонсируют новогодние СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велик???? Твоего кота зовут Велик? А я думала это я странные имена даю, типа Лексус, Дизель :)))
      Я прям не хочу НГ, столько ему внимания каждый год. аж не успеваю от него отдохнуть!

      Удалить
    2. Ну да нашего кота зовут Велик :))) Вообще это сокращённое от Велосипед (просто когда он к нам пришёл, он был такооой худющий, муж говорил всё время:"Господи, этот кот такой худой... как велосипед!")) А Кирилл называет его ВЕЛИКолепный :)))

      Удалить
  4. This is stunning!!! I love all the layers you made and the colors you choose! Thanks for joining the fun at Lindy's stamp gang!

    ОтветитьУдалить
  5. Love it !!!! Thanks for playing at Lindy’s Stamp Gang Challenge ❤️

    ОтветитьУдалить
  6. Необыкновенно тёплая и яркая работа.
    А твой родословный Гамми ещё и философ!
    Лена, браво, так легко, с юморком написала про себя, зачиталась!
    Спасибо! 🤗

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большущее! Да, Гамми он такой... меланхоличный философ, категорически не любящий других котов (а у меня их живет еще два)))))

      Удалить
  7. Лена, очень-очень красиво, такой теплый осенний холстик получился!) А кот какой красавчик, мой тоже всегда у меня столе мостится))). Thanks for join us at Lindy's Stamp gang challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Такая сложная палитра мне сначала показалась, а потом как понеслось... Очень понравились теплые осенние цвета!

      Удалить
  8. Great layers and stunning composition! I love all the details! Thank you for playing along with us at Lindy's Stamp Gang!

    ОтветитьУдалить
  9. Wonderful!Thank you of joining us at Lindy's Stamp Gang!

    ОтветитьУдалить
  10. Love your project :) ! Thanks for playing along with us at Lindy'S Stamp Gang. <3

    ОтветитьУдалить
  11. Gorgeous page, love how it matches the photo so beautifully - thanks so much for joining in the Lindy's Stamp Gang Challenge oxoxo

    ОтветитьУдалить
  12. Beautiful. Thank you for join to our challenge in Mixed Media Warriors :)

    ОтветитьУдалить
  13. Beautiful project!Thanks for joining us at Lindy's Stamp Gang challenge and Mixed media warriors!

    ОтветитьУдалить
  14. крутецкий текст и про кота! страничка тоже очень преочень! Спасибо от ДК MyHobbyPoint!

    ОтветитьУдалить
  15. Отличная работа, Лена! Палитра супер, и столько деталей интересных! Спасибо за участие в задании блога MyHobbyPoint!

    ОтветитьУдалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS