Разворот в арт-журнал "Офис"

четверг, 19 ноября 2015 г.

Добро пожаловать!

Моя новая работа для блога Scrappolis. Девочки дали тему "Офис". Можно отразить название задания в работе, а можно использовать ОЭ, связанные с офисом. Я сделала и то и другое. Не люблю бессмысленную красоту (хотя иногда и делаю ее), поэтому стараюсь вложить хоть-какой-то посыл в свою работу.

Я когда-то сама работала в офисе и отчетливо ощущала: пока я пью очередную чашку кофе и копаюсь в скучном отчете, жизнь, улыбаясь и смеясь, проходит мимо. 
Я смотрела в окно и видела, что там ходят люди, мамы гуляют со своими детьми, светит солнце, пахнет ветром и листьями... А я в этот момент переписываю цифры из одной таблички в другую! Ужасное, бессмысленное существование! Да к тому же я вечная "косячница". То тут ошибусь, то сложу не правильно. Кошмар! 
Я работала в Пенсионном фонде и занималась финансированием почт. Определяла кому какие суммы денег выдавать каждый месяц. И вот, как то я не правильно их закрыла. Кому-то дала больше, а кому-то меньше. Ну те почты, что получили больше чем надо, конечно же молчком сидят, а те, что меньше устроили истерику, давай названивать. Меня на ковер к начальнику и так блин отчитывали... эх... 

 Я вот честно не понимаю женщин, которые говорят: я не могу сидеть с ребенком дома, мне скучно, надоело, деть достал - сплавлю его в садик. сама пойду на работу. Господи, это же твой ребенок. если он тебе не нужен, кому он нужен вообще?
Ага-ага, лепи отмазки типа не хватает денег! Да ты посчитай сколько потратишь на дорогу, на обеды в столовке, на новую обувь, одежду, сумки, цацки и накладные ногти. Все, если не больше. А что еще пойдет в виде бонуса? Вечно болеющий в садике ребенок? Магазинные пельмени на ужин? Ссоры с мужем потому что у тебя плохое настроение?
Я проходила это. Полтора года мне понадобилось, чтобы осознать в какую ловушку я попала. И одним махом вырваться из рабства, просто написав на маленьком листочке бумаги маленькое заявление об уходе. Это же было так просто!!!!

Тем не менее, это был очень полезный опыт. Ведь теперь  я могу оценить, как же это здорово быть хозяйкой самой себе и не ходить каждый день на работу :))) Наполнять свои дни смыслом, видеть своих детей и воспитывать их. 


Вот она жизнь в офисе - серо-зеленая тоска, которую ты пытаешься хоть немного расцветить ароматным, но абсолютно гадостным на вкус растворимым кофе.

Время распавшееся на куски: до обеда - обед - дотянуть до конца рабочего дня - дорога домой - пара часов с семьей...


Фастфуд на обед...
Фальшивые улыбки сотрудников и твои тоже. Новая кофточка и прическа, которые если и дарят тебе радость, то совсем не долго...

Вот захотелось прям по-чесноку взять выложить все, что я думаю про офис. Хорошее задание, люблю такие :)))



20 комментариев:

  1. Хорошо ты нас, офисных работников, приложила. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну ты как-то слишком категорично настроена. Не все офисные работники ненавидят офис, не все офисы одинаково ужасны.
      Ну и в конце концов питаться святым духом и жить под пальмой как-то тоже не у всех получается, особенно в нашем климате и деньги зарабатывать на жизнь приходится. :)

      Удалить
    2. Наташа, а деньги пусть муж зарабатывает :)))))

      Удалить
  2. Интересная работа! И твои откровения было интересно почитать) В любом случае семья- это самое дорогое, что есть в жизни!(во всяком случае для меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне пришлось в какой-то момент понять, что если я буду работать, семья отойдет на второй план. Я просто сделала выбор в пользу семьи.

      Удалить
  3. Не-не-не))) не согласная я с такой постановкой вопроса))))) всё не так однозначно)) а разворот - отличный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыыыыыыы аха и я не согласна)))))))
      Ленуля, можно няню нанять шоб с детьми сидела, со школы встречала, уроки делала, а не все тебе сидеть с ними делать))) а если жива мама и может помочь, то вообще круто))
      а если подумать...то я согласна сидеть дома, уже мысленно себя готовлю к этому этапу в жизни...а про офис потом вспоминать буду с содроганием))))

      Удалить
    2. Аня, ты совсем в другой ситуации. У тебя работа творческая, интересная. Есть куда расти и развиваться! А я то про бессмысленную и ненавистную деятельность. Вот я работала и что. думаешь во всем Пенс Фонде хоть кому-то нравилось там работать? Чтоб прям каждый день бежать на работу с удовольствием! Не было таких... И вот спрашивается нафига себя мучить???

      Удалить
    3. Оля, получается ты работаешь и свою з/п отдаешь няне. Смысл? Нет, ну конечно когда ты директор банка :)))) другое дело. Или как у тебя - детишек много.
      У меня был один сын и я шла работать чтобы действительно было, что кушать. Даже за садик платить было дорого. При первой же возможности я дернула с этого Фонда :))))

      Удалить
    4. Я тебя, Лен, вполне понимаю)) поэтому и написала, что всё не однозначно!) а так да, и я не готова просто так сидеть в офисе) еще и нервы тратить) Я за то, чтобы у каждого была только такая работа, которая ему нравится) Не важно, в офисе она или дома))

      Удалить
  4. просто ты не любишь офис.... или он тебе не подходит))) как то так =)))

    я люблю офис.... люблю утренние планерки, толкотню у кофе-машины, запах этого самого кофе и корицы, перекуров в обед на солнышке, хоть половина офиса и не курит, звонящие телефоны, заходящие люди, гул, сквозь который слышны отдельные слова и смех. И выходные люблю)

    но в отпуске я скучаю по работе) проверено) просто это моё))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно как написала :)))) Знаешь, а поначалу мне тоже нравилось. Все-все как ты написала :))) А потом в какой-то момент заколебало... Нервы были сплошные. На валерьянке сидела...

      Удалить
    2. три года назад когда у меня начались нервы, я сменила фирму))) и все))) 3 года комфортной работы и начальник, которых не бывает больше))) шутка ли - болеешь, а тебе апельсины привозят) у нас маленький коллектив. Постоянных (брокера и уборщицу я не считаю) - 9 человек. Всякие внерабочие разговоры, шашлыки и общение семьями. Когда-то сделали хорошую атмосферу и на ней всё держится. В общем, мне повезло)))

      Удалить
    3. Эх, Алена, если бы я попала в такой коллектив, то наверное до сих пор работала бы :))))

      Удалить
  5. Да, Леночек, подняла ты дискуссию))) Значит работа зацепила! Крутая)
    Я не люблю офис, я за творческий подход в работе) По мне лучше например садовником работать, т.е. ланшафтным дизайнером))) Кстати оплачивается в разы больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа в офисе создает иллюзию стабильности. поэтому люди цепляются за нее, не смотря на низкую з/п, упоротого начальника, завистливый коллектив. Разве можно жить и терпеть!
      Садовник прикольно! Мне нравится.

      Удалить
  6. Вот, Лена, даже про ненавистную работу в офисе у тебя получилась яркий, интересный и красивый разворот! :))))))) Я про офис ничего сказать не могу, у меня другая ненавистная работа была. Единственное с чем соглашусь - не понимаю мамочек, которые просидев дома с малышом всего пару месяцев, рвутся на работу... при том, что доход семьи в целом позволяет не работать вообще! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот хоть ты меня поддержала :)))))))))))) Все от характера зависит :)))

      Удалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS