Три открытки и мои типы работ | Beautiful Cards

четверг, 29 июня 2017 г.

Привет!
Как обычно утро у меня начинается с чашки кофе и просмотры ленты блогера. Сегодня я натолкнулась на интересный пост Кати Extravaganza, где она классифицирует свои работы и спрашивает, как это делаю другие. Сначала хотела написать ей в комментариях, а потом подумала, что вам тоже может быть интересно. 

Так вот, если не заморачиваться с мелочами, то я все делю на коммерческий и дизайнерский скрап. Опять же трактую их так как мне ближе :)))

Коммерческий скрап - то, что понравится основной массе людей, не особо знакомых со скрапбукингом, и может быть продано. Это открытки, обложки на паспорт, конверты для денег, альбомы, Мамины Сокровища. В основном работы бумажные, т.е. без обилия красок и паст. Аккуратно использую рваный край, брызги и штампы. Приветствуется обилие кружева, цветочков, ажурного чипборда. Ведь как правило потенциальный покупатель у нас женщины.
Такими работами я не стараюсь поразить нашу скраповую блогосферу. Работы получаются красивые, но не уникальные.

Дизайнерский скрап - это в основном работы для моих ДК, то что точно не может быть продано и возможно не найдет отклика в душе обычных людей так и хотела написать маглов :))) Это странички, арт-журнал, холсты и альтер-скрап. Тут я могу оторваться с необычными композициями, наслоением красок и паст, многослойностью и странными идеями.

Здесь мне хочется сделать что-то, что заставит читателей блога зависнуть над детальками, постом, словить вдохновение и написать мне что-то приятное. Конечно же это не всегда удается :))) Каждый раз генерировать чудо-идеи сложное занятие:))) Иногда я просто отпускаю мозги погулять, и мы с ручками что-то там делаем... делаем.... А когда отдохнувшие и радостные мозги возвращаются назад, мы вместе смотрим на результат и делаем какие-нибудь выводы :))))

Ну а теперь о моих новых открытках. Да это коммерческий скрап (иначе вместо надписи "С Днем Рождения" было что-то вроде "Живи мечтой", "Лети свободно", "Ты купишь шубу - я верю в тебя!"). Но здесь чуточку проскочил и дизайнерский!


Во-превых, это фоны, сделанные с нуля с помощью спреев и текстурной пасты.


Во-вторых, есть штампинг.


А еще я наконец-то обзавелась ножом для создания цветочков. И все объемные розочки для этих открыток (кроме голубой на первой) я сделала сама. Теперь обрезки бумаги найдут свое применение, и будет чем занять руки во время просмотра фильмов.


Все открыточки я делала в качестве приглашенного дизайнера блога Cute Cut. Первый раз участвовала у них в задании и сразу попала в ПД. В качестве вдохновения были три палитры. Собственно поэтому и получились три работы - каждая на свою палитру.
Как Кате мне тоже интересно, классифицируете ли вы как-нибудь свои работы. Пишите комментарии или даже ПОСТЫ, кидайте в меня ссылочками :)))

Пока-пока, послезавтра июль, и будет много-много новых постов!

19 комментариев:

  1. Я свои работы классифицирую на доделанные, полудоделанные, "наверное это уже пора выбросить, потому что никогда не доделаю" и проекты. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! На сколько все таки у всех разный взгляд на свои работы :))) У меня кстати таких работ нет: "наверное это уже пора выбросить, потому что никогда не доделаю".
      Есть один альбом, который надо собрать, но странички мне нравятся, я их не могу выкинуть. В категорию "пора выбросить или разобрать" чаще попадают готовые работы.

      Удалить
    2. У меня просто есть несколько начатых, но не законченных альбомов еще с тех пор, когда я только начинала скрапить,и думала, что буду делать альбомы. ))) Это я сейчас понимаю, что это совсем не мое...
      А там есть отдельные готовые странички, но доделать альбом я уже не смогу, да и не интересно оно уже. У меня так лежит три разворота от альбома "мой 2011 год", который я, конечно, никогда уже не доделаю - что там в этом 2011 было и не вспомню уже...

      Удалить
    3. С альбомами это так! Я уже поняла, что если сразу не доделаешь, то все!!!

      Удалить
  2. Леночка, очень интересный пост! Читала и задумалась) есть ли у меня классификация? И пришла к выводу, что Свои работы я не разделяю) а вот работы других мастериц - Да)) Те, что интересно рассматривать, те, которые хочется повторить и просто красивые работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все интересные работы других мастериц сохраняю в Пинтересте. Повторять правда уже не хочется. может быть только вдохновится скетчем или палитрой... А раньше прям хотелось лифтить, и было все равно шебби это, или КаС, или стимпанк :)))

      Удалить
  3. Лена, открыточки очень красивые! Я делю на те, что продолжают быть любимыми несмотря на время, и те, которые перестают нравится. В основном все работы во второй группе, но в первой тоже есть несколько.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня такое деление тоже есть! Со временем правда некоторые любимые перекочевывают во вторую группу. И ждет их не завидная участь :))) Как правило я их разбираю.
      А бывает делаешь работу и сразу понимаешь, что отфоткаешь и разберешь. Ну не лежит душа и все тут...

      Удалить
  4. Лена, действительно было интересно прочитать твое мнение по этому поводу! Ведь твои работы такие особенные и вдохновляющие! Маглы меня улыбнули, как точно ты подобрала слова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое:)))) Мне самой интересно читать когда пишут какое-то мнение! Првда темы разговора в голову не идут. А тут Катя прям натолкнула меня на мысль!

      Удалить
  5. Лена классная статья ! Я делю свои работы на нравится и не нравится потому что мои мозги тоже меня покидают иногда .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверное у всех так! Когда начинала заниматься скрапом мне нравились абсолютно все мои работы. Да что там нравились, я была в диком восторге!!!! А сейчас сомневаешься даже в успешных работах. Все нравится, все хорошо, но нет какой-то уникальности... Хочется прям велосипед изобрести :)))

      Удалить
  6. Лена, очень интересное разделение - всё гениальное просто!:)) Вот как оказывается у всех всё по разному, а вроде бы и творим в одном направлении)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда. очень интересно! Спасибо тебе за идею для поста :)))

      Удалить
  7. Леночка, я очень люблю, как ты пишешь, и не важно о чем :)
    У меня наверное такое же разделение. Хотя в последний год я коммерчиские работы даже не фоткаю в основном, так как клиенты просят все довольно простое и однотипное, не вижу смысла зря время тратить, да и выставлять это на всеобщее обозрение стыдно :). А еще у меня есть дополнительная классификация - это примеры для МК. Обычно это всегда что-то между коммерческим и дизайнерским. А еще есть много работ, которые мне не нравятся. Я их либо выбрасываю, либо раздвю друзьям, которым они на удивление очень даже нравятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, мне кажется это очень хорошо, когда не нравятся некоторые свои работы. Потому как если все всегда нравится - это тревожный звоночек - либо гениальность, либо безумие :))))
      Слушай, и мне некоторые стыдно показывать :))) Не, ну они добротные, аккуратные, но другие по стилю, не вписываются в мой блог.

      Удалить
    2. Ой, Леночка, я знаю кучу дам, которые всегда в полном восторге от своих работ, причем в основном, только они сами :)
      А на счет не показывать, чем дальше в лес, тем меньше работ на заказ я выставляю. Какие-то они слишком простые уже для меня, не хочется позориться :)

      Удалить
  8. А что касается твоих открыток, то по-моему, они шикарные!

    ОтветитьУдалить

Статистика

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS